韦德1949娱乐手机版

博学计划动员大会|政治学与行政学专业专场
2023-04-18

韦德1949娱乐手机版:(本网讯 刘甜甜 报道|摄影 刘甜甜)为落实学院“博学计划”具体要求,调动班级学生考研积极性,提高班级学生核心竞争力,公共管理学院2020级政治学与行政学专业博学计划动员会于47日在雅正楼120召开。学院党委副书记邹年娟、副院长卢正涛、学生科老师胡蓉出席会议,政治201班全体同学积极参加,会议由政治201班班主任王九龙主持。


邹副书记介绍学院上一年考研情况,包括学院硕士招收与录取人数、19级政治学与行政学专业升学率及考研专业分流情况。她指出:学院本专业招生名额有限,同学们可适当分流到名额较为宽裕的学院其他专业,如社会工作、公共管理等。她强调,社会飞速发韦德1949娱乐手机版,本科学历已不能满足时代需求,当前就业形势不容乐观,企业裁员、公务员系统减员降薪情况不算罕见。因此,通过继续升学来提升自己的核心竞争力变得尤为重要。邹副书记告诫同学们考研正当时,要珍惜应届生身份,不要错过机会,并表示学院在考研方面将会给予同学们大力支持。

    接着,卢副院长作出讲话。他提出三点要求:一是要把控时间,尽早准备。考研准备宜早不宜迟,要确保有足够的复习时间。二是要确定目标,打好基础。要确定目标院校与考研专业,了解专业特点,关注学科前沿问题,关注时事新闻,夯实基础。三是要重视分流,合理选择。不必局限于本专业,应该放眼其他专业,在比较中合理选择,可适当跨考。

    胡蓉老师向同学们介绍学院接下来将要举办的周末考研分享会以及推免经验分享会。她表示,学院已组织策划几场不同专业的考研分享会,并邀请到具有考研经验的同学作为主讲人,同学们可根据需要自行选择参加。此外,推免经验分享会也会在不久之后举行,届时希望班级同学积极参加。

    本次动员会体现了学院领导对政治201班同学的关心与支持,王九龙老师对此表示感谢,同时勉励同学们要刻苦努力,不负韶华。相信在学院的大力支持与同学们的共同努力下,政治201班一定能取得好成绩!

【责任编辑:唐红】


韦德1949娱乐手机版-腾讯指南